Contacta con nosotros - contacto@labuhardilla84.com

Ramen de pollo al curry

Veremos cómo hacer un rico plato de ramen casero a través de una receta muy sencilla.

Mi receta de ramen

Mis ramen han sido de pescado y de pollo y no os miento cuando digo que he tardado menos de 30 minutos en tenerlos listos (fueron dos días diferentes a la hora de la comida). ¿Queréis saber como los he preparado? ¡Pues allá van las recetas!

Valoraciones

Ingredientes:

Ajustar la porción
Un huevo
1/2 zanahoria
Un trozo de puerro
Pollo cocido o también podéis usar pollo rebozado, previamente cocinado.
300 ml de caldo de pollo
Sal
Tallarines chinos
Curry en polvo
Jengibre molido
Cebolleta

Instrucciones

1.
Hervir agua y cocer el huevo
Lo primero que tenemos que hacer es en un cazo poner a hervir agua y cuando la tengamos, añadimos el huevo para cocerlo. Esperamos diez minutos y sacamos el huevo. Lo metemos en agua fría para cortar la cocción. Lo dejamos ahí mientras que seguimos con el ramen
Marcar como completado
2.
Hervir nuevamente
De nuevo, ponemos un cazo en el fuego y ponemos a hervir el caldo junto con un pelín de agua.
Marcar como completado
3.
Añadir los tallarines
Cuando el caldo alcance el punto de hervor, añadimos los tallarines chinos.
Marcar como completado
4.
Añadir la zanahoria y el puerro
Una vez lo tengamos, bajamos un pelín el fuego y añadimos la zanahoria y el puerro picaditos. Dejamos cocer unos 4-5 minutos.
Marcar como completado
5.
Sazonar y añadir jengibre y curry
Añadimos la sal, el jengibre y el curry. Vamos probando hasta que esté a nuestro gusto. Recuerda que es mejor ir de menos a más, por lo que no debemos nunca añadir al principio mas de media cucharadita.
Marcar como completado
6.
Añadir el pollo
Cuando los tallarines casi estén en su punto, añadimos el pollo y dejamos al fuego un minuto más.
Marcar como completado
7.
Emplatar
Retiramos y servimos en un bol. Añadimos el huevo cocido y pelado, partido por la mitad así como la cebolleta cortada en rebanaditas. ¡Listo! Un tipo de plato calentito muy diferente a lo que estamos acostumbrados a tomar, ¡espero que os guste!
Marcar como completado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

X