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Bundt Cake de naranja y chocolate

En este artículo os muestro cómo hacer un Bundt Cake de forma sencilla, con un paso a paso y con una lista de ingredientes que nos sirva para la masa y para la ganache de chocolate.

Vale… Es época de torrijas, arroz con leche y demás pastelitos de cuaresma… Y la receta que os traigo hoy nada tiene que ver. Y cuando digo nada, es nada. Al contrario debería ser pecado pasarse con la ganache de chocolate como me he pasado yo en este caso. ¡Pero es que no he podido resistirme! Era solo un bañito ligero, y he terminado enfoscando el Bundt Cake… Jejeje…

Pecado o no, el caso es que el viernes pasado llegué a casa sorprendentemente pronto y sin nada que hacer. Así que vi como desde la estantería me miraba el molde de Nordic Ware y me hacía ojitos. Vale, algo sencillito, algo que pueda hacer con los ingredientes que tengo en casa y así también, ya tenemos la merienda para el fin de semana.

Por qué hacer un Bundt Cake de naranja y chocolate

Un Bundt Cake de naranja y chocolate con la masa marmolada no estaría mal… Y aunque a mi la combinación de naranja y chocolate no me vuelva loca (yo soy mucho más, ¡infinitamente más! De la combinación menta-chocolate), En los dulces no queda nada mal, ni son sabores “estrambóticos” que no gustan a todo el mundo.

Lo tengo todo, el molde, los ingredientes, el tiempo y el ánimo por las nubes para que salga redondo, ¡vamos allá!

 

Valoraciones

Ingredientes:

Ajustar la porción
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
330 gr de harina
230 gr de leche (en mi caso de almendras, es la que uso en casa)
4 huevos
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
La ralladura de 1 naranja medianita
Dos cucharadas soperas de Cacao en polvo Valor 0% Azúcares
Ingredientes para la ganache de chocolate
125 ml de nata para montar
125 gr de chocolate negro troceado
1 chorrito de licor, en mi caso usé ron, pero podéis usar el que más os guste. Con Cointreau debe quedar genial

Instrucciones

1.
¡Empezamos con la masa!
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde. Yo he probado esta vez el nuevo desmoldante líquido de Wilton que me llegó a la tienda, ¡y genial! Echas un pelín en el centro y con una brochita de silicona vas pintando todo el molde. Para los moldes de Nordic Ware que tienen tantos recovecos viene genial, ¡100% recomendable!
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2.
Echar azúcar y mantequilla
En un bol ponemos el ázucar con la mantequilla en punto pomada y batimos con ganas o si es con unas varillas eléctricas o robot, a velocidad media. hasta que quede una masa blanquecina.
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3.
Echar los huevos
Echamos los huevos uno a uno sin dejar de batir, integrándolos bien.
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4.
Echar la ralladura de naranja, una pizca de sal y la leche
A continuación echamos la ralladura de naranja, una pizca de sal y la leche. Seguimos batiendo bien a velocidad media-baja.
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5.
Tamizar
Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiéndola a poquitos para que no se formen grumos en la masa.
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6.
Separar la mitad
Cuando tengamos la masa lista, separamos la mitad en un molde, y con la que vamos a seguir trabajando le añadimos las dos cucharadas soperas de cacao en polvo. Volvemos a mezclar bien hasta que la masa se pone oscura. Para mi con dos cucharadas ha ido bien, pero eso va al gusto.
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7.
Efecto marmolado
Para que quede el efecto marmolado, cogemos el molde y vamos echando un poquito de cantidad de cada masa, sin mezclarlas para que se diferencien bien los dos colores.
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8.
¡Al horno!
Introducimos el molde en el horno con calor arriba y abajo a 180ºC unos 50-60 minutos. Hasta que al pinchar la masa con un palito salga limpio.
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9.
Templar
Cuando lo saquemos del horno lo dejamos templar en una rejilla y cuando haya bajado de temperatura considerablemente, lo desmoldamos y lo dejamos que enfríe completamente.
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10.
¡Vamos a por la ganache!
Mientras que se termina de enfriar nuestro BundtCake, ponemos en un cazo a hervir la nata.
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11.
Retirar del fuego
Cuando llegue al punto de ebullición retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que se funda completamente el chocolate.
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12.
Añadir licor
Añadimos el licor, removemos y dejamos que temple.
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13.
Bañar el Bundt Cake
Cuando el Bundt Cake esté frío lo bañamos con la ganache y dejamos que termine de enfriar y cauajar… Si eres capaz… 🙂
Si no quieres añadir la parte de chocolate de la masa, puedes hacerlo completamente de naranja y en vez de la ganache hacer un glaseado de naranja, ¡te quedará genial igualmente!
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