Rosquitos de Semana Santa

Volver a la carga con el blog y hacerlo con estos Rosquitos de Semana Santa, creo que es una de las mejores formas de decir ¡HOLA! De nuevo.

La verdad es que tengo la cara más dura que el “cemento armao”. La primera receta con la que empiezo a retomar el blog y lo único en lo que he participado en esta receta, ha sido en catarlos para merendar y subirla al blog.

La maravillosa obra maestra, ha sido el resultado de las manos de mi madre. Pero una cosa diré a mi favor, o mejor dicho en mi defensa, el puchero, las croquetas y los rosquitos de tu madre, nunca, nunca, nunca tendrán comparación con los que te puedan salir a ti. Ve asimilándolo, porque aunque te conviertas en madre y creas que has ganado la partida… ¡Ay amigo mío! Entonces sí que te habrán derrotado totalmente. El puchero, las croquetas y los rosquitos de una abuela, no tienen competencia alguna.

Una vez que hemos puesto la verdad sobre la mesa y he intentando convencerte con mis argumentos para no haberme manchado el delantal con esta receta, centrémonos en los rosquitos de los que vengo a hablaros hoy.

Fiestas vs Recetas Típicas

Personalmente, cuanto más años pasan, más aún voy sustituyendo inconscientemente las fiestas, por recetas y sabores en mi cabeza. ¿No os pasa que sentís que el pistoletazo de salida de la navidad es la primera tanda de pestiños? ¿O que el broche final es el Roscón de Reyes? Las ferias saben a garrapiñada, el carnaval a sultanas de coco mientras espero la cabalgata y la Semana Santa… La semana santa sabe y huele a torrijas y sobre todo, a rosquitos.

Rosquitos Semana Santa Caseros

Cómo hacer rosquitos de Semana Santa

Estos en particular son casi idénticos a los que se hacen en una confitería de mi tierra. Cuyo olor a clavo impregna toda la calle cual campaña de marketing, haciéndole competencia directa a los olores de primavera que bañan las calles en marzo y abril, Inconscientemente te atrae hasta la puerta y tienes que hacerte con una bolsita llena de ellos, sea la hora que sea. Una maravilla.

Hace un tiempo cayó en las manos de mi madre la ansiada receta, y desde entonces en mi casa damos por inaugurada la Semana Santa con la primera hornada de rosquitos. ¿Quieres saber cómo se hacen? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes para hacer rosquitos de Semana Santa

Ingredientes Receta Rosquitos Semana Santa Tradicionales

A continuación veremos los ingredientes necesarios para hacer de una forma sencilla unos rosquitos de Semana Santa:

  • 500gr. Azúcar.
  • 4 Huevos.
  • 10gr. Clavo molido.
  • 100ml. Leche.
  • 1 Sobre levadura
  • 1kg. Aprox. Harina de trigo

Hacer rosquitos de Semana Santa paso a paso

¡Manos a la masa!

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC

1,- Comenzamos batiendo los huevos con energía y agregamos el azúcar, el clavo y la leche. Batimos hasta que todo quede bien integrado.

2,- Vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura, primero batiendo hasta que finalmente tengamos que seguir amasando con las propias manos.

3,- Vamos amasando hasta que no se nos quede pegado en las manos. Es entonces cuando la dividiremos y comenzaremos a formar los rosquitos. Tomad como referencia el ancho de un dedo anular o meñique para darle el grosor a los rosquitos.

4,- En una bandeja de horno con un papel vegetal o un tapete apto, vamos colocando los rosquitos, con la suficiente separación para que cuando suban no se peguen unos con otros.

5,- Bajamos el horno hasta 180ºC y horneamos unos 8 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador. Hay que vigilarlos para que no se nos pongan demasiado morenitos. Cuando comiencen a dorarse por los extremos, ya estarán listos.

¡Y ahora viene lo difícil! Esperar a que se enfríen e intentar comerte sólo uno….

Receta Rosquitos Semana Santa

Espero de corazón que os haya gustado la receta tanto como me gusta a mí. Que la pongáis en práctica y que disfrutéis, en la medida de lo posible, de esta Semana Santa. Y por favor, un aplauso para mi madre.

¡Nos vemos prontito!

Ana.

Receta Rosquitos Semana Santa

3 comentarios en “Rosquitos de Semana Santa”

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